Напитки. Кулинарные рецепты для предприятий общественного питания.
Блюда из бобовых (11)Блюда из бобовыхБлюда из картофеля, овощей и грибов (79)Картофель, овощи и грибы жареныеКартофель, овощи и грибы запеченныеКартофель, овощи и грибы припущенные и тушеныеОтварные картофель и овощиБлюда из круп (23)Вязкие кашиЖидкие кашиКотлеты и биточкиКрупеники, запеканки и пудингиРассыпчатые кашиБлюда из макаронных изделий (11)Рецепты блюд из макаронных изделийБлюда из мяса и мясных продуктов (142)Блюда из рубленого мясаБлюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликаЖареное мясо, субпродуктыЗапеченное мясоОтварное мясо, субпродуктыТушеное мясо, субпродуктыБлюда из рыбы, морепродуктов и раков (59)Блюда из котлетной массыБлюда из морепродуктовБлюда из раковБлюда из рыбных консервовОтварная рыбаРыба жаренаяРыба запеченнаяРыба припущеннаяРыба тушенаяБлюда из творога (19)Кулинарные творожные изделияБлюда из яиц (28)Блюда из вареных яицОмлетыЯичная кашкаЯичница глазуньяГарниры для горячих блюд (63)Гарниры из картофеля и овощейГарниры из круп, бобовых и макаронных изделийГарниры сложныеГарниры для холодных блюд (15)Гарниры из овощейГарниры из овощей к сельди и отварной рыбеМучные изделия (81)Мучные блюдаМучные кулинарные изделияУкраинские блюдаФаршиНапитки (60)Горячие напитки с виномКакао и шоколадКоктейли десертныеКоктейли крепкиеКофеМолоко, кисломолочные продуктыЧайСладкие блюда (95)Желе, муссы, самбукиКиселиКомпотыКремы и взбитые сливкиМороженоеПлоды и ягоды свежие и быстрозамороженныеСуфле, пудинги, гренки и другие сладкие блюдаСоусы (88)Масляные смесиСоусы белые на мясном бульонеСоусы грибныеСоусы молочныеСоусы мясные красныеСоусы на рыбном бульонеСоусы сладкие и сиропыСоусы сметанныеСоусы яично-масляныеХолодные соусыСупы (129)БорщиГарниры, пирожки, гренки к бульонамГорячие супыМолочные супыРассольникиСладкие супыСолянкиСупы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиямиСупы прозрачныеСупы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовымиСупы-пюреХолодные супыЩиХолодные блюда (167)Банкетные закускиБлюда из мяса и мясных гастрономических продуктовБлюда из овощей и грибовБлюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктовБутербродыГастрономические товары и консервы (порциями)Салаты и винегреты

Какао и шоколад

Напитки

Какао и шоколад Какао с молоком

Какао с молоком

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТОБРУТТО НЕТТО
Какао—порошок3525 20
Молоко900650500
Вода140 400550
Сахар—песок 150125100
Выход100010001000

Какао—порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании вливают горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.



Какао и шоколад Какао с молоком сгущенным

Какао с молоком сгущенным

Какао—порошок 25 20
Молоко цельное сгущенное с сахаром (консервы) 245 190
Сахар 15 15
Вода820 880
или молоко сгущенное стерилизованное (консервы)300 230
сахар125 100
вода750 820
Выход1000 1000

Молоко сгущенное с сахаром или сгущенное стерилизованное (без сахара) разводят горячей водой и доводят до кипения. Напиток готовят, как указано в рец. № 959.



Какао и шоколад Какао с мороженым

Какао с мороженым

Какао с молоком № 959, мл — 150
Мороженое сливочное или молочное, или пломбир — 50
Выход— 200

Какао с молоком (рец. № 959) охлаждают до 8—10°С. При отпуске какао наливают бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и немедленно подают.



Какао и шоколад Какао со сгущенным молоком и сахаром

Какао со сгущенным молоком и сахаром

Какао со сгущенным молоком и сахаром (консервы)250 200
Вода850 900
Выход1000 1000

Какао со сгущенным молоком и сахаром разводят горячей водой, тщательно размешивают и доводят до, кипения.



Какао и шоколад Шоколад

Шоколад

Шоколад 12 10
Сахар 30 25
Молоко 180 130
Вода 30 80
Выход 200 200

Для приготовления напитка используют шоколад в порошке или плитках, которые предварительно измельчают. Готовят так же, как и какао (рец. № 959).



Какао и шоколад Шоколад со взбитыми сливками

Шоколад со взбитыми сливками

Шоколад № 963, мл 200 200
Сливки взбитые № 913 50 30
Лед пищевой 20 20
Выход 200/50/20 200/30/20

Приготовленный шоколад охлаждают, добавляют мелко наколотый пищевой лед, сверху кладут взбитые сливки.



1



Популярные новости


загрузка...

Rambler's Top100
Copyright 2010 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на Prom-recept.ru