Гарниры для горячих блюд. Кулинарные рецепты для предприятий общественного питания.
Блюда из бобовых (11)Блюда из бобовыхБлюда из картофеля, овощей и грибов (79)Картофель, овощи и грибы жареныеКартофель, овощи и грибы запеченныеКартофель, овощи и грибы припущенные и тушеныеОтварные картофель и овощиБлюда из круп (23)Вязкие кашиЖидкие кашиКотлеты и биточкиКрупеники, запеканки и пудингиРассыпчатые кашиБлюда из макаронных изделий (11)Рецепты блюд из макаронных изделийБлюда из мяса и мясных продуктов (142)Блюда из рубленого мясаБлюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликаЖареное мясо, субпродуктыЗапеченное мясоОтварное мясо, субпродуктыТушеное мясо, субпродуктыБлюда из рыбы, морепродуктов и раков (59)Блюда из котлетной массыБлюда из морепродуктовБлюда из раковБлюда из рыбных консервовОтварная рыбаРыба жаренаяРыба запеченнаяРыба припущеннаяРыба тушенаяБлюда из творога (19)Кулинарные творожные изделияБлюда из яиц (28)Блюда из вареных яицОмлетыЯичная кашкаЯичница глазуньяГарниры для горячих блюд (63)Гарниры из картофеля и овощейГарниры из круп, бобовых и макаронных изделийГарниры сложныеГарниры для холодных блюд (15)Гарниры из овощейГарниры из овощей к сельди и отварной рыбеМучные изделия (81)Мучные блюдаМучные кулинарные изделияУкраинские блюдаФаршиНапитки (60)Горячие напитки с виномКакао и шоколадКоктейли десертныеКоктейли крепкиеКофеМолоко, кисломолочные продуктыЧайСладкие блюда (95)Желе, муссы, самбукиКиселиКомпотыКремы и взбитые сливкиМороженоеПлоды и ягоды свежие и быстрозамороженныеСуфле, пудинги, гренки и другие сладкие блюдаСоусы (88)Масляные смесиСоусы белые на мясном бульонеСоусы грибныеСоусы молочныеСоусы мясные красныеСоусы на рыбном бульонеСоусы сладкие и сиропыСоусы сметанныеСоусы яично-масляныеХолодные соусыСупы (129)БорщиГарниры, пирожки, гренки к бульонамГорячие супыМолочные супыРассольникиСладкие супыСолянкиСупы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиямиСупы прозрачныеСупы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовымиСупы-пюреХолодные супыЩиХолодные блюда (167)Банкетные закускиБлюда из мяса и мясных гастрономических продуктовБлюда из овощей и грибовБлюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктовБутербродыГастрономические товары и консервы (порциями)Салаты и винегреты

Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий

Гарниры для горячих блюд

Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Бобовые отварные с луком

Бобовые отварные с луком

Масса отварных бобовых № 402— 850
Лук репчатый357 300
Кулинарный жир60 60
Масса пассерованного с жиром лука— 160
или лук репчатый160 134
Шпик127 122
Масса пассерованного со шпиком лука— 160
Выход— 1000


Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Горох или фасоль отварные с томатом и луком

Горох или фасоль отварные с томатом и луком

Масса отварных бобовых № 402— 840
Томатное пюре100 100
Лук репчатый 100 84
Маргарин столовый 50 50
Выход— 1000

Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томатное пюре, пассеруют еще 5—8 мин. Затем соединяют с отварными, заправленными специями бобовыми и, помешивая, нагревают до кипения.



Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Каша вязкая

Каша вязкая

Масса каши— 950— 960— 970
Маргарин столовый60 6045 4535 35
Выход— 1000— 1000 — 1000


Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Каша рассыпчатая

Каша рассыпчатая

Масса каши — 950 — 960 — 970
Маргарин столовый60 6045 4535 35
Выход — 1000 — 1000 — 1000


Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Каша рассыпчатая из концентрата

Каша рассыпчатая из концентрата

Гречневая или кукурузная, или перловая или пшенная, или ячневая или рисовая каша370 370
Вода740 740
Выход— 1000


Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Макароны жареные (из отварных)

Макароны жареные (из отварных)

Масса отварных макарон № 413— 1170
Кулинарный жир или маргарин столовый60 60
Выход60 60

Макароны отваривают, затем сливают воду и обжаривают на жире.



Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Макароны отварные с овощами

Макароны отварные с овощами

Масса отварных макарон № 413— 750
Маргарин столовый или масло сливочное для заправки макарон 20 20
Морковь138 110/75*
Лук репчатый100 84/42*
Перец сладкий**100 75
Томатное пюре80 80
Маргарин столовый или масло сливочное для пассерования овощей40 40
Выход— 1000

* В числителе указана масса овощей нетто, в знаменателе — масса пассерованных овощей.

** Блюдо можно готовить без перца. В этом случае соответственно увеличивают закладку других



Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Макароны отварные с томатом

Макароны отварные с томатом

Масса отварных макарон № 413— 860
Томатное пюре90 90
Маргарин столовый25 25
Масса томатного пюре с жиром— 105
Маргарин столовый35 35
Выход— 1000


Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Отварной рис

Отварной рис

Крупа рисовая352 352360 360
Маргарин столовый или масло сливочное60 6045 45
Выход— 1000— 1000

Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.



Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Отварные макаронные изделия

Отварные макаронные изделия

Масса отварных макаронных изделий— 950— 960 — 970
Маргарин столовый60 6045 4535 35
Выход— 1000— 1000— 1000


1 [2]



Популярные новости


загрузка...

Rambler's Top100
Copyright 2010 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на Prom-recept.ru