Сладкие блюда. Кулинарные рецепты для предприятий общественного питания.
Блюда из бобовых (11)Блюда из бобовыхБлюда из картофеля, овощей и грибов (79)Картофель, овощи и грибы жареныеКартофель, овощи и грибы запеченныеКартофель, овощи и грибы припущенные и тушеныеОтварные картофель и овощиБлюда из круп (23)Вязкие кашиЖидкие кашиКотлеты и биточкиКрупеники, запеканки и пудингиРассыпчатые кашиБлюда из макаронных изделий (11)Рецепты блюд из макаронных изделийБлюда из мяса и мясных продуктов (142)Блюда из рубленого мясаБлюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликаЖареное мясо, субпродуктыЗапеченное мясоОтварное мясо, субпродуктыТушеное мясо, субпродуктыБлюда из рыбы, морепродуктов и раков (59)Блюда из котлетной массыБлюда из морепродуктовБлюда из раковБлюда из рыбных консервовОтварная рыбаРыба жаренаяРыба запеченнаяРыба припущеннаяРыба тушенаяБлюда из творога (19)Кулинарные творожные изделияБлюда из яиц (28)Блюда из вареных яицОмлетыЯичная кашкаЯичница глазуньяГарниры для горячих блюд (63)Гарниры из картофеля и овощейГарниры из круп, бобовых и макаронных изделийГарниры сложныеГарниры для холодных блюд (15)Гарниры из овощейГарниры из овощей к сельди и отварной рыбеМучные изделия (81)Мучные блюдаМучные кулинарные изделияУкраинские блюдаФаршиНапитки (60)Горячие напитки с виномКакао и шоколадКоктейли десертныеКоктейли крепкиеКофеМолоко, кисломолочные продуктыЧайСладкие блюда (95)Желе, муссы, самбукиКиселиКомпотыКремы и взбитые сливкиМороженоеПлоды и ягоды свежие и быстрозамороженныеСуфле, пудинги, гренки и другие сладкие блюдаСоусы (88)Масляные смесиСоусы белые на мясном бульонеСоусы грибныеСоусы молочныеСоусы мясные красныеСоусы на рыбном бульонеСоусы сладкие и сиропыСоусы сметанныеСоусы яично-масляныеХолодные соусыСупы (129)БорщиГарниры, пирожки, гренки к бульонамГорячие супыМолочные супыРассольникиСладкие супыСолянкиСупы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиямиСупы прозрачныеСупы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовымиСупы-пюреХолодные супыЩиХолодные блюда (167)Банкетные закускиБлюда из мяса и мясных гастрономических продуктовБлюда из овощей и грибовБлюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктовБутербродыГастрономические товары и консервы (порциями)Салаты и винегреты

Мороженое

Сладкие блюда

В рецептурах используется мороженое промышленного производства. Наибольшим спросом пользуется пломбир и сливочное мороженое.

Отпускают мороженое с различными сладкими соусами, свежими, консервированными и быстрозамороженными плодами и ягодами, вареньем, сливками взбитыми, печеньем (сдобным, сахарным).

Мороженое отпускают в креманках, фужерах или специальных вазочках; его можно подать с соками плодовыми или ягодными натуральными или с напитками безалкогольными газированными в бокалах с соломинками.

Мороженое Мороженое Айсберг

Мороженое Айсберг

Пломбир 150 150
Молоко пастеризованное 50 50
Земляника (садовая) свежая80 75
или быстрозамороженная с сахаром75 75
Выход— 275

В креманку кладут шарик пломбира и наливают молоко пастеризованное охлажденное так, чтобы оно не попало на мороженое, вокруг кладут землянику. При использовании замороженной земляники с сахаром мороженое поливают сиропом, образовавшимся в банке с земляникой; одну ягоду кладут на шарик мороженого.



Мороженое Мороженое Восток

Мороженое Восток

Пломбир: шоколадный 100 200
ореховый 100 200
Соус № 834 20 20
Печенье 5 5
Выход — 225

В креманку кладут рядом два шарика мороженого, а между ними — ореховый поливают соусом шоколадным.



Мороженое Мороженое Космос

Мороженое Космос

Пломбир 120 120
Соус № 834 40 40
Миндаль очищенный 6 5,3
Масса миндаля жареного — 5
Выход — 165

В фужер наливают третью часть соуса шоколадного, кладут половину порции мороженого, поливают соусом, сверху кладут оставшуюся часть мороженого и заливают соусом. Мороженое посыпают измельченными жареными орехами.



Мороженое Мороженое Москва

Мороженое Москва

>Пломбир
50
Пломбир крем—брюле 50
Пломбир шоколадный 50
Пломбир с плодами и ягодами 50
Компот из вишни (консервы) 30
Соус № 834 10
Печенье20
Выход —260

В креманку кладут три шарика пломбира, поливают соусом шоколадным, сверху кладут четвертый шарик пломбира и в центре его — печенье. Мороженое украшают вишней.



Мороженое Мороженое Пингвин

Мороженое Пингвин

Мороженое сливочное150 150
Варенье из клюквы или смородины черной30 30
Выход— 180

Шарики мороженого кладут в креманку или вазочку и с одной стороны поливают вареньем.



Мороженое Мороженое Планета

Мороженое Планета

Пломбир или пломбир шоколадный 150 150
Соус № 834 40 40
Арахис 15 11
Масса жареного арахиса — 10
Печенье 20 20
Выход— 220

Шарики мороженого кладут в вазочку, обливают соусом шоколадным и посыпают измельченными жареными орехами. Вокруг кладут печенье.



Мороженое Мороженое с вином

Мороженое с вином

Мороженое плодово—ягодное120 12080 80
Вино виноградное десертное30 3020 20
Выход— 150— 100

Два—три шарика мороженого кладут в вазочку и поливают охлажденным вином.



Мороженое Мороженое с плодами или ягодами консервированными

Мороженое с плодами или ягодами консервированными

Мороженое сливочное или пломбир75 7560 60
Плоды или ягоды консервированные25 2520 20
Сироп консервированного компота20 2015 15
Сахар5 55 5
Масса сиропа— 20— 15
Миндаль очищенный12 116 5,3
Масса миндаля жареного— 10— 5
Сливки взбитые № 913— 25— —
Выход— 150— 100

Мороженое кладут в вазочку, украшают плодами или ягодами консервированными, поливают густым сиропом (полученным при уваривании сиропа консервированных плодов или ягод и сахара) и посыпают измельченными жареными орехами. Сливки взбитые выпускают из конверта вокруг плодов или ягод.



Мороженое Мороженое Северное сияние

Мороженое Северное сияние

Пломбир 200
Соус № 838 20
Соус № 842 20
Соус № 841 20
Выход— 260

В фужер кладут 1/3 нормы пломбира и поливают соусом абрикосовым, затем кладут еще часть пломбира и поливают соусом яблочным, сверху кладут остальной пломбир и заливают соусом клюквенным.



Мороженое Мороженое Спутник

Мороженое Спутник

Пломбир 100
Пломбир шоколадный 50
Пломбир клубничный 50
Абрикосы консервированные 15
Соус № 834 35
Выход— 250

В центре вазочки кладут шарик пломбира, по бокам — шарики клубничного и шоколадного пломбиров, поливают соусом шоколадным так, чтобы они не были полностью покрыты. Между шариками кладут две половинки абрикоса.



1 [2]



Популярные новости


загрузка...

Rambler's Top100
Copyright 2010 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на Prom-recept.ru